lunes, 30 de septiembre de 2013

Cerveceando

Esta entrada va dedicada a una de mis cervezas preferidas, la optimo bruno de Grinbergen, y eso que no soy muy cervecero (vale, las 0´0 no cuentan) aunque tras mi estancia en Alemania el año pasado, descubrí los placeres de degustar una cerveza y la cantidad de clases que hay.

Bien, pues a lo que iba, es una cerveza que a simple vista, parece negra (recuerda a la black Guinness, una de mis favoritas) pero que no lo es, simplemente es mas oscuro debido a su contenido extra de cebada y a que esta tostada y doblemente fermentada.

Total,  10%vol. de alcohol y un sabor que parece que estas en tu momento "all bran", solo te falta la leche
“Cerveza tostada con tonos agridulces y aroma intenso. Una perfecta combinación de sabores dulces y amargos. Su doble fermentación consigue un equilibrio perfecto entre el lúpulo y la cebada“.
Bueno, me despido una vez más y espero que este post os motive a pasar una noche con los colegas degustandola, a ser posible en un bar irlandés como hace un sevidor (no la comercializan) :D

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